Статья 8 Регламента REACH:

Специальный представитель производителя из страны, не входящей в Европейский Союз

1. Физическое или юридическое лицо, учрежденное вне ЕС, и которое является производителем вещества как самого по себе, так и в смесях или в изделиях, составляет смеси либо изготавливает изделия, которые импортируются в страны ЕС, может, по взаимному соглашению, назначить какое-либо физическое или юридическое лицо, учрежденное на территории ЕС, своим специальным представителем, который будет выполнять обязанности импортеров в соответствии с настоящим Разделом (примечание: Раздел II «Регистрация веществ»).

2. Этот специальный представитель должен будет также выполнять все другие обязательства импортеров в рамках данного Регламента. Для этого он должен обладать достаточным опытом практической работы с веществами и с относящейся к ним информацией, и, без ущерба для Статьи 36, такой специальный представитель должен обеспечивать доступность и своевременное обновление информации о количествах импортированных веществ и об их покупателях, а также информацию о поступлении последней версии паспорта безопасности вещества, о котором идет речь в Статье 31.

3. Если производитель из страны, не входящей в ЕС, назначил своего специального представителя в соответствии с параграфами 1 и 2, то этот производитель должен проинформировать о таком назначении импортера (импортеров) из данной цепи поставки. В целях настоящего Регламента эти импортеры должны считаться последующими потребителями.

 

 

Контактная информация

  • 115419, Москва
    2-ой Рощинский проезд, д. 8/5, оф. 207
  • Тел. +7 (495) 723-47-54
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АНО ЭСЦ "Восток"

Экологический синтезирующий центр «Восток» специализируется на оказании содействия промышленным предприятиям стран — не членов ЕС в реализации требований законодательства REACH.